Государственный театр оперы и балета Республики Саха (Якутия) им. Д.К. Сивцева — Суоруна Омоллоона
48-й
театральный
сезон
Viva, Prima donna! Браво, дива! Уруй-айхал, Айталыына Куо!

18 ноября 2019, 04:26

Так и только так можно выразить степень восхищения талантом народной артистки республики, заслуженной артистки России, профессора АГИКИ, настоящей звезды оперного искусства Айталины АДАМОВОЙ-АФАНАСЬЕВОЙ.

В Государственном театре оперы и балета имени Суорун Омоллона с блеском  прошел  ее юбилейный концерт «Я в музыке дарю свою любовь».

На  золотой вечер Айталины съехались друзья — известные оперные певцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Аргентины.

Были яркий Николай ЕРОХИН из Москвы — солист Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, харизматичный тенор, приглашенный солист оперы Мариинского театра, аргентинец Карлос Д`ОНОФРИО,  уникальные певицы, удивительные  Инна и Алла ПЛАТОНОВЫ из Санкт-Петербурга, всё яркое созвездие якутской оперы — друзья и соратники примадонны. Зритель в этот вечер насладился всей ярчайшей палитрой уникальных голосов.

На вечере возобновила свой статус ведущей балерины, ушедшая со сцены три года назад Екатерина ТАЙШИНА. Их великолепный балетный дуэт с Сарыалом АФАНАСЬЕВЫМ стал  приятным сюрпризом зрителю и виновнице вечера. Специально для юбилейного концерта Тайшина поставила яркие номера в исполнении ведущих артистов якутского балета, украсившие и оживившие классическую программу. Ну, а сама Айталина в этот вечер предстала во всем своём блеске: шикарный голос, самые лучшие классические произведения, неповторимые музыкальные образы.

А какие были сценические наряды на Примадонне в этот вечер! Всё было продумано до мельчайших деталей: сценография, свет, звук, декорации,  техническое оснащение.

Зрители как будто  переносились в атмосферу то залов Венской оперы, то горячей испанской корриды, то красивейших великосветских балов. Не забыты были и российские просторы, и умиротворение якутских аласов. Было заметно, что вечер подготовлен с огромной любовью и вкусом. И, конечно же, гремели литавры, звучали комплименты, падали ниц поклонники, было море цветов и подарков!

Звезда, примадонна, Мастер Айталина Адамова-Афанасьева показала в какой великолепной форме она сегодня находится!

Браво, брависсимо! Новых свершений!