Государственный театр оперы и балета Республики Саха (Якутия) им. Д.К. Сивцева — Суорун Омоллоона
49-й
театральный
сезон
Помним, скорбим

14 июля 2020, 06:11

Коллектив Государственного театра оперы и балета выражает глубокое соболезнование родным и близким артиста балетной труппы Василия Васильевича Кириллина по поводу его безвременной кончины на 24-м году жизни, 13 июля  2020 года.

Трагический случай оборвал его жизнь, полную сил, энергии, творческих планов.  Казалось, что все впереди… Василий Кириллин родился 4 сентября 1996 г. в с. Харбалах Таттинского улуса РС (Я). В 2015 году окончил Якутский хореографический колледж им. А и Н. Посельских. В тот же год юноша начал свою сценическую деятельность, затем продолжил работу в театре после прохождения воинской службы. Василий имел хорошие природные данные, сценическую фактуру, танцевал во всех репертуарных и премьерных спектаклях — в массовых сценах и сольных эпизодах, в классических и современных балетах. Успешно выступал в международных гастролях театра в городах России и ближнего зарубежья, активно выезжал на гастроли в районы и улусы республики. Подавал надежды как будущий солист балета. В этом году мечтал выступить в постановке балета «Двенадцать стульев». 17 августа должен был выйти со всеми на любимую сцену театра…

Светлый лицом и душой, скромный, трудолюбивый, даровитый Артист Василий Кириллин – таким он останется в нашей памяти… Похороны его пройдут на родине в Таттинском улусе…