Государственный театр оперы и балета Республики Саха (Якутия) им. Д.К. Сивцева — Суоруна Омоллоона
48-й
театральный
сезон
Необходимо привлекать лучших из лучших даже из других стран. Глава Якутии о кадровых назначениях

23 декабря 2019, 09:19

Во время встречи главы Якутии Айсена Николаева с главными редакторами республиканских изданий его спросили о кадровых назначениях на руководящие должности людей из других регионов и эффективности конкурсов на вакантные должности. Глава отметил, что нельзя замыкаться только в пределах региона, необходимо привлекать лучших из лучших даже из других стран мира.


«Мы должны понимать, что конкурсы – это отличная практика. Я считаю, что мы максимально должны привлекать в республику лучшие российские кадры, а если получится – мировые. И это касается всех направлений. Почему мы обязательно должны замыкаться в рамках своего круга? Это путь к деградации и застою», — подчеркнул глава Якутии Айсен Николаев.

Глава добавил, что отказ от практики назначения на свободные вакантные должности по признакам рождения и становления в регионе, расе, вере и так далее послужит быстрому развитию наших кадров, которые будут востребованы и в других регионах благодаря здоровой конкуренции. «На самом деле сегодня в массе регионов Российской Федерации нет никаких ограничений для роста. Главное принимать участие, выезжать за пределы республики и не сидеть у себя в Якутске. Время это прошло», — говорит Ил Дархан.

Как пример хорошего кадрового решения Николаев приводит нового руководителя Государственного театра оперы и балета им. Суоруна Омоллона Сергея Юнганса, который, пройдя конкурсный отбор, приехал в Якутию и уже работает. «Мы с ним встречались и обсуждали будущее театра. У него отличные планы, которых, к сожалению, не было у предыдущего руководства театра. Уверен, что их реализация поднимет театр на очень высокий уровень», — сказал Айсен Сергеевич.

«Если мы обладаем соответствующими компетенциями, то флаг в руки. Если нет, то я ничего зазорного не вижу в том, что люди из других регионов нашей страны будут приезжать в Якутию и работать на ее благосостояние», — резюмировал глава региона.

Необходимо привлекать лучших из лучших даже из других стран. Глава Якутии о кадровых назначениях