Государственный театр оперы и балета Республики Саха (Якутия) им. Д.К. Сивцева — Суорун Омоллоона
49-й
театральный
сезон
Артисты театра оперы и балета показали балет «Баядерка».

25 января 2016, 05:36

23 января поклонники Терпсихоры насладились шедевром Людвига Минкуса «Баядерка». Зрители воочию увидели волшебный восток, индийскую ночь и неподдельную глубину чувств, запечатленную в изящных выражениях языка музыки и танца.
Чувства танцовщицы-баядерки Никии, в исполнении народной артистка РС(Я) Надежды Корякиной и воина Солора в исполнении лауреата международных конкуров, премии «Душа танца» журнала «Балет» Сарыала Афанасьева в земной жизни обречены. Дворцовые интриги, роковые решения и тень надежды. Баядерка не предает свою любовь.
Не оставил зрителей равнодушным и женский балет, акт теней — балет на века. По ущелью среди Гималаев спускается хоровод теней (тень в романтической традиции — душа). Танцовщицы в белых тюниках с обручами на головах, к которым, как и к рукам, прикреплены имитирующие крылья белые воздушные шарфы. Танец теней гипнотизирует, неизменно погружая зрителей в состояние бессознательно-восторженного созерцания красоты.
Артисты балета и оркестр театра подарили поистине настоящий праздник любителям балета, зрители щедро одарили всех горячим овациям и криками «Браво!».
Пресс-служба ГТО и Б РС(Я)