Государственный театр оперы и балета Республики Саха (Якутия) им. Д.К. Сивцева — Суорун Омоллоона
49-й
театральный
сезон
11 февраля 2016г. театр приглашаем на оперу Г. Григоряна «Лоокуут уонна Ньургуhун» в 2-х д. Начало: 18-00ч.

30 января 2016, 07:33


11 февраля в 18.00 ч. Государственный театр оперы и балета РС(Я) им. Д.К.Сивцева-Суорун Омоллоона приглашает зрителей на оперу Г. Григорян «Лоокуут и Ньургуhун» в 2 действиях.
Это история якутских Ромео и Джульетты. Либретто Суоруна Омоллоона, Кюннюк Урастырова по одноименной повести Джегэ Аныстырова.
Впервые опера поставлена на сцене театра в 1959 году режиссером – драмы заслуженным артистом РСФСР, ЯАССР Федотом Попаповым.
Возобновление спектакля в постановке заслуженного деятеля искусства ЯАССР Василия Фомина состоялось в театре благодаря главному режиссеру, заслуженному артисту РС (Я) Прокопию Неустроеву в 2013 году.
В опере заняты ведущие и молодые солисты оперы: заслуженный артист РС(Я) Григорий Петров, который является единственным исполнителем главной партии Лоокуута, Мотрена Семенова и Дина Охлопкова в главной партии Ньургуhун, лауреат и дипломант международных конкурсов Зинаида Колодезникова, лауреат и дипломант международых конкурсов Екатериан Корякина, а также народный артист РС(Я) Иван Степанов. Дирижер заслуженный деятель искусств РС(Я) Алексей Унаров.
Удивительные декорации, прекрасные костюмы, музыка и партии, звучащие в спектакле, надолго запомнятся и усилят впечатление праздника.
ГТО и Б РС(Я) им. Д.К.Сивцева-Суорун Омоллоона